用戶登陸
  • E-mail:
  • 密 碼:
   注册
理事會簡介

    國際清潔能源論壇(IFCE)是一個常設於澳門的非營利性國際組織。IFCE的宗旨是彙聚全球清潔能源領域官、產、研精英,構建國際交流與合作網絡,致力於清潔能源的技術創新力和產業競爭力的提高,實現人人享有低碳低污染可持續能源的生態文明社會。IFCE的主要任務是研究清潔能源政策、支持清潔能源研發、推動清潔能源投資、普及清潔能源市場,重點在於促進全球清潔能源領域高新技術的研發和成果轉化,提升清潔能源技術性、生態性、經濟性和應用性等綜合競爭力。

  IFCE經中國、巴西、俄羅斯、安哥拉、葡萄牙、韓國、馬來西亞、印度以及中國臺灣、香港、澳門地區專家學者的聯合倡議,並獲得澳門特別行政區政府的大力支持和批准,於2012年4月在澳門正式成立。歡迎各國清潔能源專家、相關企業、行業協會、政府機構和個人加入論壇。

關注領域

 

可再生能源

低碳能源

能效技術

其他

太陽能

核能

新能源汽車

能源政策

風能

氫能與燃料電池

儲能

溫室氣體

生物質能

天然氣

綠色建築

電力

水電

清潔煤

智能電網

低碳智慧城市

海洋能

 

 

分佈式能源

地熱能

 

 

 


   主要活動

  舉辦國際論壇及其相關活動

  每年一屆在澳門舉行“國際清潔能源論壇”,論壇包括高峰會、產業論壇和展覽會等,與此同時,還將不定期舉辦清潔能源領域的相關活動。

  編輯出版《清潔能源藍皮書》

  國際清潔能源論壇主編的《清潔能源藍皮書——國際清潔能源發展報告》是一本以年度發展報告形式針對全球清潔能源領域包括技術、政策、市場、產業等層面熱點問題的研究成果。

  促進清潔能源先進技術研發以及成果轉化

  組織國際清潔能源領域專家,對擁有較高市場需求的應用性技術難題進行聯合研發,並進行重點孵化和培育,吸引產業基金和風險投資積極參與專案投資。

  提供資訊、技術、政策、市場和投資的諮詢服務

  在IFCE網站上建立由相關資料庫和資料庫組成的動態資訊系統,分享典型案例、推廣優秀專案、促進全球範圍內的技術研發、投資合作與市場開發。可為政府部門、產業界、投資者、工程技術人員提供包括行業發展規劃、產業發展政策、技術解決方案、法律法規等在內的眾多領域的諮詢服務。

  推廣清潔能源事業的普及

  吸收熱心清潔能源事業的政府、企業、機構和個人加入會員,動員社會各界參與、支持和贊助清潔能源活動,推廣清潔能源事業,提出地區性或全球性的倡議,呼籲各國政府對清潔能源給予更多關注和支持。