用戶登陸
  • E-mail:
  • 密 碼:
   注册
視頻│朱共山榮獲2016國際清潔能源年度人物

     2016年11月30日,在“第五届国际清洁能源论坛”上,颁发了“2016国际清洁能源年度人物”大奖,全国政协委员、协鑫集团控股有限公司董事长、全球太阳能理事会主席朱共山斩获此奖,此视频为朱共山先生的获奖感言。

朱共山 协鑫(集团)控股有限公司创始人、董事长

 

获 奖 理 由

         阳光具有普惠价值,未来就是要把光伏电力的绿色能源带进生活。对用户来说,可以是电力生产者,通过智能微电网来分享光伏电力;对国家来说,能源安全、电网安全将得到很大提升;对社会来说,青山绿水、蓝天白云会更多地出现在人们身边。这是朱共山的能源普惠愿景,他响应联合国2030年可持续发展议程的行动计划,践行“确保人人获得可负担、可靠和可持续的现代能源”的倡议,以高度社会责任感、持续创新力和卓越管理才能,引领着清洁能源和新能源产业不断发展和进步。

优 秀 事 迹 

       朱共山长期以来深耕新能源及清洁能源产业,创办并领导的协鑫集团,在全球能源500强和中国企业500强、中国制造业500强中,排名均居新能源行业第一位。不仅拥有全球第一的多晶硅和硅片产能,将中国光伏的前端业务推向极致,为中国光伏的发展作出杰出贡献,还领导旗下多家上市公司,以推动中国能源产业进步为己任,以高度的社会责任感、持续的创新力和卓越的管理才能,引领着新能源产业不断进步。在朱共山的带领下,协鑫通过在光伏全产业链全面的创新实践,为降低光伏发电成本作出了巨大贡献。十年间,中国光伏全产业链成本下降了90%以上,以朱共山为代表的光伏企业,大大加速了全球光伏发电的普及和应用,树立了中国光伏产业全球领先的品牌形象。